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Estudiante AIEP: conoce las mejores recetas para las vacaciones de invierno

La Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo te entrega datos para innovar en la cocina y hacer nuevos platos.



Quedan pocos días para que lleguen las vacaciones de invierno y para aprovechar el tiempo libre siempre es recomendable innovar y hacer cosas nuevas. Por esto, Claudio Vega, jefe de Carrera de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP, nos entrega tres entretenidas recetas para preparar en la casa:

1.- Tortillas de pollo:

Ingredientes:

- Una pechuga de pollo cocida.
- Una cebolla.
- Una lechuga.
- Dos tomates.
- Pimentón verde y rojo.
- Cilantro.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
- Salsa ranchera y mayonesa (opcional).
- Tortillas mexicanas.

Preparación:

- Picar la lechuga y el tomate no tan pequeños. Luego, dejar cada verdura en un plato.

- Desmenuzar el pollo y dejar en un bol.

- Poner aceite en una sartén y echar la cebolla picada y los pimentones cortados en tiras. Añadir sal y pimienta. Revolver mientras se van cocinando los ingredientes. Una vez cocidas las verduras, saltear el pollo en la mezcla y agregar el cilantro. Cocinar por unos dos minutos y dejar en un bol.

- Colocar las tortillas en el microondas por dos minutos.

- Llevar todas las preparaciones a la mesa, para que cada uno se prepare su propia tortilla con lo que más le guste. Agregar, si desea, mayonesa y salsa ranchera.

2.- Bolitas de zanahoria: 

Ingredientes:

- 300 gramos de zanahoria cocida y escurrida.
- 300 gramos de azúcar.
- 300 gramos de coco rallado (reservar unos 50 gramos para rebozar).
- Moldes de magdalenas.

Preparación:

- Cocer las zanahorias peladas. Cuando estén tiernas, escurrir y dejar que se enfríen, para luego colocar en un bol y machacar con la ayuda de un tenedor.

- Añadir azúcar y el coco hasta obtener una masa.

- Formar, con la masa, bolitas medianas con las manos. Rebozar en coco rallado y luego colocarlas en los moldes de magdalenas. Dejar enfriar en el refrigerador.

3.- Pollitos de huevo:

Ingredientes:

- Cinco huevos cocidos.
- 125 gramos de atún.
- Un cuarto de litro de aceite.
-  Una pizca de sal.
-  Cuatro aceitunas verdes.
- Dos tomates. 
- Un cuarto de brócoli.

Preparación:

- Cortar uno de los huevos en forma ovalada para simular la cabeza del pollito. Hacer lo mismo con los otros cuatro huevos. Reservar en un plato, para luego retirar las yemas con cuidado para no romper su forma. Dejar las claras en un bol.

- Tomar el atún y desmenuzarlo. Para la salsa, poner el huevo sobrante en el vaso de la batidora, añadir el aceite y la pizca de sal. Batir todos los ingredientes, agregar el atún y las yemas. Mezclar todo nuevamente.

- Tomar un tomate y cortarlo en trocitos para que simulen los pequeños picos de los pollitos. El resto de los tomates servirán de apoyo. 

- Con la ayuda de una cuchara pequeña, rellenar las claras de huevo con la salsa (hasta el tope del huevo). Finalmente, poner las cabecitas de los pollitos.

- Los ojos se hacen con las aceitunas picadas finamente. Posar los pollitos en un jardín de brócoli y tomate.